тел.8-3822-234-544

e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

адрес: 634059,
г.Томск, пр-т Мира 50
оф 301




Рейтинг@Mail.ru

Авторизация






Забыли пароль?
Заявление ООО "СибСпецПроект" в УФАС по Томской области о использовании ООО "Дион" товарного знака Версия для печати

 

Управление Федеральной антимонопольной

службы по Томской области,

634050, г. Томск, пр. Ленина, д. 111;

 

Заявитель: Общество с ограниченной

ответственностью «СибСпецПроект»

ИНН 7017142729

634034, г. Томск, ул. Советская, д.98 к.29

 

Ответчик: Общество с ограниченной

ответственностью «ДИОН»

ИНН 7017066242,

6344019, г. Томск, ул. Ивана Черных, 14-18;

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

 

Общество с ограниченной ответственностью «СибСпецПроект», как правообладатель, зарегистрировало товарный знак по заявке №2008712550 в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации 10 июня 2009 года с приоритетом с 22 апреля 2008 г. со сроком действия до 22 апреля 2018 года.

Данные обстоятельства подтверждаются Свидетельством на товарный знак (знак обслуживания) № 381308.

Общество с ограниченной ответственностью «Легион» на страницах сайтов http://rele.tomsk.ru разместило информацию о разработке, изготовлении и реализации оборудования, производимого предприятием ООО «ДИОН», где используется товарный знак зарегистрированного за ООО «СибСпецПроект», что подтверждено протоколом осмотра доказательства от 27 июня 2013 года.

 

Заявитель произвел контрольную закупку «Монитора двигателя МД-2». На техническом паспорте ЮИПН 411711 066-01 ПС, выданном продавцом, размещен товарный знак, зарегистрированный за ООО «СибСпецПроект».

Так же на лицевой странице указанного паспорта имеется надпись: (Защищено Патентами Правообладатель ООО «СибСпецПроект», г. Томск Изготовитель - ООО «ДИОН» г. Томск»

 

ООО «СибСпецПроект» не передано ООО «ДИОН» право на изготовление разработанного в ООО «СибСпецПроект» оборудования и право на использование товарного знака.

 

В силу ч. 1, п. 3 ч. 2 ст. 39 Федерального закона от 26,07.06 N 135-ФЗ «О защите конкуренции" (далее - Закон от 26.07.06 N 135-ФЗ) антимонопольный орган в пределах своих полномочий возбуждает и рассматривает дела о нарушении антимонопольного законодательства, принимает по результатам их рассмотрения решения и выдает предписания. Основанием для возбуждения и рассмотрения антимонопольным органом дела о нарушении антимонопольного законодательства является, в том числе обнаружение антимонопольным органом признаков нарушения антимонопольного законодательства.

В соответствии со ст. 14 Закона от 26.07.06 N 135-ФЗ не допускается недобросовестная конкуренция, в том числе:

1)      распространение ложных, неточных или искаженных сведений, которые могут причинить убытки хозяйствующему субъекту либо нанести ущерб его деловой репутации;

2)      введение в заблуждение в отношении характера, способа и места производства, потребительских свойств, качества и количества товара или в отношении его производителей;

3)      некорректное сравнение хозяйствующим субъектом производимых или реализуемых им товаров с товарами, производимыми или реализуемыми другими хозяйствующими субъектами;

4)      продажа, обмен или иное введение в оборот товара, если при этом незаконно использовались результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации юридического лица, средства индивидуализации продукции, работ, услуг;

5)         незаконное получение, использование, разглашение информации, составляющей коммерческую, служебную или иную охраняемую законом тайну.

2.           Не допускается недобросовестная конкуренция, связанная с приобретением и использованием исключительного права на средства индивидуализации юридического лица, средства индивидуализации продукции, работ или услуг.

3.           Решение федерального антимонопольного органа о нарушении положений части 2 настоящей статьи в отношении приобретения и использования исключительного права на товарный знак направляется заинтересованным лицом в федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности для признания недействительным предоставления правовой охраны товарному знаку.

Согласно п. 9 ст. 4 Закона от 26.07.06 N 135-ФЗ под недобросовестной конкуренцией понимаются любые действия хозяйствующих субъектов (группы лиц), которые направлены на получение преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности, противоречат законодательству Российской Федерации, обычаям делового оборота, требованиям добропорядочности, разумности и справедливости и причинили или могут причинить убытки другим хозяйствующим субъектам - конкурентам либо нанесли или могут нанести вред их деловой репутации.

 

Из вышеизложенного следует, что ООО «ДИОН» изготавливает оборудование, разработанное в ООО «СибСпецПроект», и использует товарный зннака с нарушением требований закона.

С учетом изложенного, просим:

1. Признать, что общество с ограниченной ответственностью «ДИОН» нарушило ст. ст. 4, 14 Федерального закона от 26.07.06 N 135-ФЗ "О защите конкуренции".

2. Выдать предписание следующего содержания: Обязать общество с ограниченной ответственностью «ДИОН» прекратить нарушение патентных прав и использование товарного знака, зарегистрированных за ООО «СибСпецПроект».

 

Приложения: (не публикуется)

 

 

Директор ООО «СибСпецПроект»

Т.П.Перегудина

19.09.13 г.