тел.8-3822-234-544

e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

адрес: 634059,
г.Томск, пр-т Мира 50
оф 301




Рейтинг@Mail.ru

Авторизация






Забыли пароль?
Ответ от 03 декабря 2013 года из ФИПС в УФАС по Томской области в ответ на запрос от 29 октября 2013 года с прилагаемой справкой по использованию ООО «Дион» товарного знака ООО «СибСпецПроект» Версия для печати

Справка, прилагаемая к настоящему письму, подготовлена в ответ на запрос от 29.10.2013 № ЕЧ/6483 в рамках Соглашения о взаимодействии Федеральной антимонопольной службы и Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам от 9 апреля 2010 года

 

М.В.Жамойдик

 

Приложение

Справка

по вопросам, сформулированным в запросе руководителя УФАС по Томской области В.И. Шевченко от 29.10.2013 № ЕЧ/6483

 

В запросе испрашивается информация, касающаяся степени сходства представленных обозначений, используемых ООО «Дион» на техническом паспорте при реализации устройства «Монитор двигателя МД-2», а также на товарах, фотоизображения которых размещены на сайте в сети Интернет по адресу: www.rele.tomsk.ru, с зарегистрированным товарным знаком по свидетельству № 381308, правообладателем которого является ООО «СибСпецПроект».

На исследование представлены следующие материалы:

- копия первой страницы технического паспорта товара «Монитор двигателя МД-2», на которой содержится изобразительное обозначение, представляющее собой овал с прорезью, по диагонали перечеркнутый прямой линией.

- копия протокола осмотра интернет-сайта по адресу: www.rele.tomsk.ru, включающего интернет-страницы с изображениями товаров, на которых содержится, в том числе, изобразительное обозначение, представляющее собой овал, по диагонали перечеркнутый прямой линией.

Лицензионный договор о предоставлении ООО «Дион» права использования товарного знака по свидетельству № 381308 Роспатентом не регистрировался.

Согласно материалам запроса представленные обозначения использованы в отношении товаров, относящихся к устройствам контроля и защиты трехфазных электроустановок переменного тока. Указанные товары являются однородными товарам, для индивидуализации которых зарегистрирован изобразительный товарный знак по свидетельству № 381308 (выполнен в виде изображения овала с прорезью, по диагонали перечеркнутого прямой линией), а именно: «приборы контрольно-измерительные электрические; приборы контроля и защиты электрические; приборы регулирующие электрические; реле электрические», указанным в 09 классе Международной классификации товаров и услуг для регистрации знаков.

В результате проведенного исследования установлено, что представленные изобразительные обозначения являются сходными до степени смешения с изобразительным товарным знаком по свидетельству № 381308 в силу сходства изобразительных элементов.

 

Заведующий отделом

правового обеспечения качества

предоставление государственных услуг

Е.В. Сорокина

 

 

Справка подготовлена в рамках полномочий Федеральной службы по интеллектуальной собственности по представлению разъяснений по вопросам, отнесенным к сфере деятельности Службы (Положение о Федеральной службы по интеллектуальной собственности, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 2012 года № 218), и не является экспертным заключением.