тел.8-3822-234-544

e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

адрес: 634059,
г.Томск, пр-т Мира 50
оф 301




Рейтинг@Mail.ru

Авторизация






Забыли пароль?
Отзыв Руководителя Государственной инспекции труда - главного государственного инспектора труда в Томской области Носик В.А на заявление ООО «Сибирский механический завод» Версия для печати

 

ООО «СибМЗ»

г. Северск, ул.Курчатова ,1

 

Государственная инспекция труда в

Томской области

г. Томск, ул. Киевская,76

 

Отзыв на заявление

Общества с ограниченной ответственностью «Сибирский механический завод» по делу № А67-7514/2014

 

Государственной инспекцией труда в Томской области на основании постановления прокуратуры ЗАТО г.Северск от 17.10.2014г. о возбуждении дела об административном правонарушении вынесено постановление № 20-23Т-14 от 06.11.2014г. об административном правонарушении предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ о назначении административного наказания в отношении юридического лица Общества с ограниченной ответственностью «Сибирский механический завод» (далее по тексту - ООО «СибМЗ») в виде административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей за нарушение требований трудового законодательства.

Проверкой, проведенной прокуратурой ЗАТО г.Северск по заявлению Васюхина С.Н., выявлены нарушения трудового законодательства ООО ««СибМЗ.

В соответствии с частью 1 статьи 21 Трудового кодекса Российской Федерации работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы.

В силу статьи 22 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан выплачивать в полном объеме причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные Трудовым кодексом, локальными нормативными актами.

Согласно части 6 статьи 136 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

В соответствии со ст. 140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника

Статьей 37 Конституции Российской Федерации гарантировано право на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации.

В нарушение указанных требований окончательный расчет (заработная плата) с Васюхиным С.Н., прекратившим трудовые отношения с ООО «СибМЗ» 08.09.2014г., в размере 53 556,89 руб. произведен только 15.10.2014, то есть с нарушением установленного законом срока.

Конкурсный управляющий ООО «СибМЗ» Разуваев А.Г. согласен с выявленным нарушением. Из его объяснения от 17.10.2014г. следует, что задержка выплаты Васюхину С.Н. заработной платы произошла в связи с отсутствием денежных средств на предприятии.

Таким образом, ООО «СибМЗ» является субъектом административного правонарушения и в его действиях содержится состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст.5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях - «Нарушение законодательства о труде и об охране труда».

В Кодексе об административных правонарушениях Российской Федерации нет запрета на привлечение предприятия-банкрота к административной ответственности, следовательно можно привлекать.

Обстоятельства, исключающие административную ответственность, прямо перечислены в ст.24.5 КоАП РФ. данный список является исчерпывающим, при этом такого обстоятельства, как банкротство, в нем не предусмотрено. Более того, тяжелое финансовое положение юридического лица, в соответствии с п.21 постановления Пленума ВС РФ от 24.03.2005г. № 5, не является обстоятельством, характеризующим малозначительность правонарушения. Таким образом, у Государственной инспекции труда в Томской области были все основания привлечь ООО «СибМЗ» к административной ответственности.

С учетом изложенного просим в удовлетворении заявления об отмене постановления Государственной инспекции труда в Томской области № 20-23Т-14 от 06.11.2014г отказать.

 

Руководитель Государственной

инспекции труда - главный государственный

инспектор труда в Томской области

Носик В.А